Ссора
и режет носом волну.
Немая фигурка в печали
осталась на берегу.
Три трубы торчат в небо,
лайнер идёт в океан.
Море серьезное дело.
Суров на посту капитан.
Мрачен, слова не скажет,
печалью на сердце гнет.
Но каждый на судне знает,
он назад не свернет.
Фигурка, слезы роняя,
в руки берет телефон.
Пишет: "Прости..." и "Прощаю...",
шлет смс вдогон.
Как надо для счастья мало?
Весел теперь капитан.
Сердце фигурки стало
больше, чем весь океан.
04 января 2019
Свидетельство о публикации №119010501557