на грани растворения в зиме
белеют птицы и белеет небо,
и абрис твой как серебристый слепок
вот-вот начнет от холода звенеть.
пейзаж белес и агрессивна суть
такого перехода на бесцветье,
и замирает в полудреме ветер –
как застывает на морозе ртуть.
и чёрны на морозе лишь зрачки,
закрой глаза – сейчас они ранимы,
представь себе, как белоснежны нимбы
заснеженных деревьев у реки.
05.01.2019
(с) картина Олега Ильдюкова "На грани растворения в пейзаже"
Свидетельство о публикации №119010501489