Чистый лист бумаги 2007

Чистый
лист бумаги
полон смысла,
в моих строчках
смысла
не найти,
над землёй
задумчиво
повисло
коромысло
Млечного
пути...
Небо нынче
в ярких
звёздных
точках,
как прочесть
таинственный
пунктир,
зря пишу я
строчки
на листочках,
этот мир
зачитан мной
до дыр,
Зря, как будто
из варягов в греки
или вечным
шёлковым путём,
я теку сегодня,
словно реки,
вновь с тобой
не будем мы вдвоём,
мы с тобой
разведены на веки,
больше общей
песни не споём,
мы судьбой
разведены навеки
и с тобою вместе
не споём,
всё тут точно, ясно,
как в аптеке,
мы напрасной бой
судьбе даём,
пусть придут
другие человеки,
пусть любовь отыщут
днём с огнём,
Чистый
лист бумаги
полон смысла,
в моих строчка
смысла
не найти,
над землей
задумчиво
повисло
коромысло
Млечного
пути,
если чем обидел,
ты прости,
не читай письма
и не грусти,
зря пищу опять я
свои письма,
в этом мире истин
не найти...
Я не помню:
был с тобой
иль не был,
нам с тобою
счастья не найти,
в одиночку
ночью,
через небо
мне
опять
задумчиво
грести
и желать
вновь
зрелищ,
а не хлеба,
грустный
стих
заучивать
в пути,
длится
в небе
ветров
злая
треба,
над моей
печалью
не шути,
как
Бориса
или же,
как
Глеба,
может
ночь
убить,
прощай,
прости,
мне бы
переставить
в сердце
мебель
и опять
надежду
обрести!


Рецензии