Да, что скрывать, я пил

Да, что скрывать, я пил. И часто, и помногу.
С друзьями, и один. С закускою, и без.
Все чаще по утрам я ощущал тревогу
За личную судьбу, за общий наш прогресс.

И вот настал момент, ответственный и сложный.
Как будто в темноте включили яркий свет.
И я всю жизнь свою по полочкам разложил.
Я сам перед собой решил держать ответ.

Я сам  себя судил и содержал под стражей.
Я вынес сам себе суровый приговор:
С сегодняшнего дня не пить ни грамма, даже
Седьмого ноября. Ни с кем. И ничего.

Жена, узнав о том, от счастья заболела.
Она в постель слегла. Она не ест, не пьет.
У ней поднялась вверх температура тела.
Ее сердечный ритм от нормы отстает.

Теперь, когда я трезв, я с места сдвину горы.
Но как мне быть с женой, и чем ее лечить? —
Я позвоню, и пусть приедут к ней на «скорой»,
И пусть за жизнь ее сражаются врачи.

А у меня теперь забот и так немало.
Пока я водку пил, страна зашла в тупик.
У нас полным-полно и нефти и металла,
Но без таких, как я, — и шагу не ступить.

За битого всегда давали двух небитых.
А я прошел огонь и воду, и горжусь,
Что ныне для меня дороги все открыты.
Своей родной стране еще я пригожусь.


Рецензии