Актриса
Ей обвивая стан...
Она идёт по облакам
Среди толпы мирян.
Так грациозна и хрупка,
Так звонок голос, чист,
Лесная лань её сестра,
А брат – речной тростник...
И солнце меркнет и луна
Пред дивной красотой,
И острие клинка горит
Сквозь танец роковой...
С ней – вдохновение и смерть
Едины меж собой...
Её притягивает ночь
Безликой пустотой.
Вся жизнь её – сплошной обман,
Где роскошь, флирт царят...
Она – танцовщица Судьбы
На нити трёх наяд.
Но лишь – безмолвием зеркал
Её сверкает путь
И ни одно не сможет вновь
Ей в сердце заглянуть.
Она забыла час и день
Когда сбылись мечты.
Когда Он подарил ей свет
Теплом своей руки...
Нет ничего, чему не быть,
Но странным и смешным
Нелепым кажется ей всё
В объятьях тишины.
Так, в поисках самой себя
Её проходят дни...
Сокрытый тысячью покров –
Цветок её души...
...Янтарный блеск лукавых глаз
И в россыпях огней
Закружит снова карнавал
Её среди теней...
2002г.
Свидетельство о публикации №119010501395
Соловьева Галина 20.01.2019 17:44 Заявить о нарушении