Пишу всё время о хорошем

Пишу всё время о хорошем.
Так думаю, по крайней мере.
И воздаётся мне по вере -
Мой тихий пенсионный грошик.

Хожу всё время лишь в холщовом.
Когда не холодно, не сыро.
А сыро - носа из квартиры
Не покажу, мерси Хрущову!

Он маленьких хрущоб настроил,
Как раз, чтоб нам на век короткий.
А качество тогдашней водки -
На уровне страны героев!

Я не прошу Христа на царство,
Чтоб гнал торгующих из Храма.
Им это всё равно реклама,
Часть покупательного барства.

Я езжу в дорогом трамвае,
Что не сочтите за сатиру.
Мне Бог послал кусочек сыру.
Сыр плавленый. Я понимаю.

На мне возможно экономить.
И даже нужно. Я терплячий.
Я крепче самой старой клячи.
Спокойнее медведя в коме.

Но за страну переживаю.
Читаю смарт тревожным взглядом.
О чём-то говорить-то надо
Когда с друзьями выпиваю.

...о чём, бишь, я? Ах, да, зима.
Ея неодолима сила.
...вот что людей всегда косило -
Так это горе от ума,
С фантазией спасать Россию.
Хотя, вдруг, если б, нас спросили,
На роль Мессии пригласили,
Или Блаженного Василия -

Что б я сказал им всем хорошего?
...о манна с неба, снега крошево...


*
для http://www.stihi.ru/2019/01/05/1074


Рецензии
Вопрос сзалу: скоко, скоко килограмм манны получаешь в неделю от небес благодарственных и соболезнующих? ))))))))))))

Игорь Белкин   05.01.2019 09:17     Заявить о нарушении
В строгом соответствии с метеорологическими планами утвержденными Маниту!

Михаил Просперо   05.01.2019 14:40   Заявить о нарушении