Новогодний кофе

Ах, Новый год - волшебная пора,
В нём сочетание есть сказки и реальности.
Вот кофе варю с раннего утра -
И в этом вовсе никакой случайности.

А приготовлю я почти кофе-гляссе,
Но не холодный - трепетно-горячий!
Каноны отодвинула я все,
И в Новый год я сделаю иначе...

Смолов "Арабику", водой из родника
Кофе залью и турочку нагрею,
И буду лишь помешивать слегка...
И ворожбу остановить сумею,

Как только пены шапочка начнёт
Лишь подниматься над моим напитком,
Пломбир из морозилки - сливок лёд -
Я в чашку положу, налив с избытком
Горячий кофе!
               
               Это не по правилам:
"Гляссе" в рецепте должен быть холодным.
Но чтоб взбодриться и не быть мне вялою,
Оставив рамки, я творю свободно...

Пломбир из сливок и кофе горячий -
Холод зимы и яркость этих дней!
Красиво пломбир тает в кофе, значит,
Сегодня будет множество идей!

05.01.18.


Рецензии