Богатство духа, богатство везде и всегда

Замешиваю тесто, ох и люблю же я свои пироги, и идут слова:

Сила Предков со мной всегда.

И встают на мысленном экране сибиряки, казаки –первопроходцы, якуты, эвенки, буряты и многие, многие народности, так как мы их сейчас называем.

Род моей матери из Сибири. Тюменская область.

И встают рядом киргизы, казахи, узбеки, таджики, туркмены, я родом из Азии, родилась во Фрунзе, ныне Бишкек.

И встают рядом казаки донские и кубанские, род отца рассеян по Донским и Кубанским берегам.

И встают рядом грузины, абхазы, армяне, осетины, и другие народы Кавказа. По отцу и там есть корни.

И вижу смелых, авантюрно настроенных американцев.

Многие уплыли на поиски новых чудес за дальние моря.

И вижу индейцев и индусов, много читала о них, и сочувствовала.

И вспоминаю тепло Земли, синеву Неба.

Как богат мой мир. Сколько много чудес в нём.

Мы удобряем телами Землю, она дарит нам еду и кров.

Мы благодарим Небеса, они помогают нам понять себя.

Богатство духа не в отказе, не в осуждении других, не в постоянном поиске причин неудач.

Богатство духа в принятии всего, что посылает тебе жизнь.

Всего, без исключения. Спокойно, радостно. В абсолютном равновесии принятия себя, и всего что происходит вокруг.

Возможно, тогда и найдется способ продлить жизнь до безграничности, когда мы перестанем считать себя чем-то отдельным.

Не механически, а именно найдя в себе эту точку опоры:

Я живу в мире безграничной возможности познать свои способности. Принять, умножить, отдать, и вновь принимать, умножать, отдавать, и снова принимать.

Всегда.

Мира вам, жители нашего чудесного мира, и всемерного богатства всегда.

http://svetnadegda.ru/forum/339-9160-1#171143


Рецензии
Замечательно! Когда любовь, разумение,понимание,доброта,ответственность человека за всё в этом мире станут его незыблемыми приоритетами в жизни, тогда не будет стыдно за человека на Земле...

Галина Симонова   09.01.2019 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина:) всех благ:)

Надежда Мунцева   10.01.2019 19:11   Заявить о нарушении