Рождество
Католики отметили уже.
Мы Рождество встречаем в понедельник,
Нас Бог простит на встречном вираже.
Нас, православных, тоже миллионы,
Успеем: к Богу незачем спешить.
Не купишь нас за гульдены и кроны,
Без евро русским, как-то, проще жить.
Пусть Рождество шагает по планете,
Объединяя веру и людей.
Пусть верховенствуют идеи эти:
Не надо нам воинственных идей.
Пусть тот - католик, этот - православный,
Забудьте все, что слово есть - вражда.
Пусть мир и дружба станут самым главным
Заветом Божьим раз и навсегда.
Молиться надо, но не за победу,
За равенство, любовь и доброту.
Ты позови - и я к тебе приеду
На помощь за двадцатую версту!
Свидетельство о публикации №119010501225