О власти

На слово "власть" у многих ныне
                появилась аллергия ...
Они предпочитают размышления о
                власти не читать!
Они предпочитают размышления о
                власти (часто непростые!)
Из головы своей (уже с порога!)
                сразу (грязною метлою) гнать!

Не потому ли там во власти ныне
                столько разной дряни,
Что не хотим мы всё об этой
                самой власти знать?
Не потому ли власть для нас источник
                горестных переживаний,
Что не даёт она нам то, что мы
                могли бы (по закону!) получать?

От действий власти мы (частенько!)
                прячем голову в песок,
Как страусы ... Но кому сей песок
                хоть чем-нибудь помог? 

                5.01.19


Рецензии