Возвращение домой

Все кажется занимает меня!
Все мне так чудно и ново!
Вереница полей, родная земля!
Неужто вернулась я к дому?

Прошло ведь не меньше осьмнадцати лет,
Меня увозили в яслях...
Живала я в Польше, у тетки своей,
И дома была лишь в мечтах!

Все кажется здесь занимает меня!
Здесь счастье нашли отец мой и мать...
Одна у них сталась - нет братьев, сестер,
Не будем о том вспоминать.

Чудесна природа и дивен наш сад!
Пусть он не ухожен, в нем царствуют розы!
Я полюблю эту землю, здесь вырастет млад,
Над ними не станет угрозы!

Все кажется занимает меня!
Все мне так чудно и ново!
Цветы на полях, родная земля!
Встречайте! Вернулась я к дому!

Каролина Белицкая 2019

неужто.  разг., прост., устар. употребляется при ответе на сообщение, которое вызывает удивление, изумление
осьмнадцать.  устар. то же, что восемнадцать; целое число между семнадцатью и девятнадцатью


Рецензии