ВО СНЕ

Душою обниму все звезды,
Что с милостью  летят ко мне.
Я сердцем позову всех в гости,
Пусть разделяют жизнь во сне.

Снов выпьют пусть моих частицу,
Без суматох и не спеша.
И светятся улыбкой лица,
Хоть жизнь бежит всё мельтеша.

Всем загляну в глаза с любовью,
Пусть там пока лишь пустота.
Сны как всегда посыл к здоровью,
Хоть дней терзают хрипота.

Мне дар видений приоткрылся,
Не зря я столько перенёс.
Хоть редко небесам молился,
И не пугался в буйстве гроз.

Друзей позвать спешу на танец,
Такой, что кружит лишь во сне.
Укутают туманов глянец,
Лишь тот какой так близок мне.

Пускай для них я иностранец,
Холодный ветром, как в пургу.
Сутулит ношей русский ранец,
В грудине режет, всё ж несу.

Я странник в мире тех раздумий,
Что в небе русском, на земле.
Пусть этот мир уже безумен,
Впущу друзей к своей скале.

Душою обниму все звезды,
Что с милостью  летят ко мне.
Я сердцем позову всех в гости,
Пусть помолчат как я во сне.

(моё негодование от абсурда в фильме "полицейский из рублевки". Друг, по некоторых иных близких наших друзей рекомендации, позвал, не упомянув на какой фильм идем. Не смог высидеть даже 20 минут, молча покинул зал./друг ушёл спустя 10 минут после меня кинув в фойе, что фильм полнейший отстой. Пожилая билетерша сказала, что он первый кто так отозвался о этом ужОсе на экране/.  Впечатление было, что огромная стая ворон на меня испражнилась. Такой смрад несся с экрана кинотеатра. Большим человеком себя ощущаю в не очень чистом, общественном туалете. А огромный зал весь смеялся смотря на жуткую похабщину и впитывая всё как руководство к действию в посейдневности. Не мог тому поверить. Ощутил себя в чужом, страшном сне. Так низко отпустить русского человека? Шёл домой и хотелось провалиться сквозь землю. Столько было огорчения от страшной деградации с 16 по 35 лет и старше, русских людей. Смеяться когда кидают фекалиями в лицо? Мой мозг не способен такого воспринимать. Стих посвящён друзьям которые рекомендовали этот имбецилизм посмотреть. Пусть попробуют и мой сон).
(Справка: я не русский по всем смыслам кроме, полноценно уже зрелым, начиная с погранучилища, воспитания в СССР. В моей семье уже более тридцати лет телевидение отсутствует и телевизор как атрибут мебели. Может поэтому такой жуткий сон я увидел в действительности? Я не святой и бывает тоже несёт с похабщиной по бесам, но такое бывает редко в минуты слабости. Как говорят: где прижился, - той водицы и напился. Потом самому за себя очень стыдно.. Всегда прошу прощения у того кому попало.)


Рецензии