Награда и приговор
Ввинченная в широкий патрон,
Вверху горела ярко и празднично,
Дарила светлое на миллион.
Играла в нужное, непонятное
Большое, послушное, необъятное,
И выпала в жёсткий, бетонный пол.
Осколки в хруст, но сначала звон.
Зачем же ты, нежная, неглубокая,
Изящная телом, но одинокая
Подъяла предательства меч.
С того ли, что суженому убогому
Снимати головушку с плеч.
Руби моя милая, так заказано
На плаху зовёт топор
За то, что необоримо связаны
Награда и приговор.
Свидетельство о публикации №119010501058