Крымская фантазия

Лето в Крыму - золотая пора!
Нежный песок, умываясь волной,
Греет с утра отпускные тела.
Солнце, дельфины, чайки, прибой,

Обворожительный вид гордых скал,
Группы поклонников фотоэкстрима....
Всё идеально! Как вдруг, заиграл,
Небо взорвав громким речетативом,

Шторм! Не сверяя ни с кем календарь,
Не совмещая хронометров стрелки,
Хлынул с небес и вмиг разогнал
Всех отдыхающих, словно птиц с ветки.

В крытом кафе на морском берегу
Столпотворение пляжных зевак:
Кто, убегая, забыл детский круг,
Кто полотенце, кто зонт, кто лежак.

Все забежали под хлипкую крышу,
Капли слилИсь в барабанную дробь,
Лишь два силуэта, как будто не слыша
Танцев дождя, взялись за руки... Вновь

Гром загремел, только им нипочем.
Не замечая капризы природы
Под проливным непослушным дождём,
Двое влюблённых, забыв про погоду,

Нежно прильнули, прижались и так
Что-то друг другу шептали блаженно,
Не замечая ни гром, ни зевак,
Мнили о вечном и сокровенном...

Ливень стеною накрыл побережье,
И убежать в пансион не резон...
БАрмен, слегка улыбнувшись, прилежно,
Не торопясь заряжает музон.

Старой мелодии липкие рифмы
Обволокли, вдруг наполненный зал.
Гости случайные сразу притихли...
Море, гроза... Все вместе смешал

В шквальный коктейль "Под оранжевым светом"
Август в разлив на хмельном берегу.
Месяц - хитрец, ради выручки! Где-то
Все это случилось - возможно в Крыму...

Дождь, погрозив яркой молнией, стих.
Скрылся в объятиях древнего моря
И опустело кафе, и притих
Бармен с коллекцией новых историй.
----------------------
август 2017
Межводное - Москва,


Рецензии