Скажи, легко ли сердце мыслит

Скажи, легко ли сердце мыслит
В груди твоей большой стуча,
Когда к себе ты примеряешь
Роль удалого палача?
Когда топор лихой заносишь,
Сказав своё стальное «нет»?
Неужто пота злые росы
Не оставляют мокрый след
На лбу твоём и на ладонях?
Я не умела никогда рвать связи,
Что ведут к другому,
Прощаться резко, навсегда.
Прощаться жёстко, без похмелья,
Без слёз, порвав тугую нить.
Скажи, мне просто интересно,
Как мог ты всё за нас решить?
И неужели ты не плачешь
По тем далёким временам,
Где белокрылый юный ангел
Играет гимн влюблённых нам?


Рецензии