толпам тошно

Точно в бурю толпам тошно,
дурит их игорный жар,
шлет сирень - воткнуть в кокошник
и уныл дерзать кошмар -

сколь-нибудь продлить гирлянду
обормотов-черепов,
сонной задницей веранду
греть, играя в смысл снов.

Толпы стерв усердно вянут,
бьют застенчиво, но вслух
и зализывают раны
на потеху вечных слуг.

Вняв их столь суровой каре,
лебедь белая сюжет,
если сложит - песней вдарит,
и похмельем, если нет.


Рецензии