Воин

Однажды, сделав первый шаг
Навстречу ясному восходу,
Ещё младенец и слепой,
И не познавший этот мир.
Он шёл не зная кто есть враг
Начав свой путь с низов на гору,
Не раз маршрут менял он свой,
На-дольше чтоб хватило сил.

И сладкий вкус любви познав,
И тень коварства и измены,
Душой теперь уж не дитя,
А отрок с волею орла,
Он горечь слёзную топтал,
Чтобы не рвать на сердце нервы,
Чтоб не сжигать в огне себя
Любовной мукою дотла.

Он помнил тот далёкий день,
Когда свой путь начал великий,
Когда сиял ему восход
Ярилы ясного в лицо,
Как удлинялась его тень
И мир коварный и двуликий
Пинал его из года в год,
А он топтал ногами зло.

Он не стонал, ведь Воин он -
Ему ветра в подмогу были,
Он росным утром на полях
Вдыхал свободы вольный дух,
Вершить победу он рождён -
Его деянья не забыли,
Его любила Мать-Земля -
Он самый славный её внук!

Однажды, просто он уснул
И не проснулся - стар был очень.
Трава сомкнулась вкруг него
Как саван сотканный земной.
И ветер северный подул -
Дохнула стынью серой Оусень,
Великий дух забрав его
И прах развеяв над Землёй…

© Первослав


Рецензии