Снег-кошемир и наст-пенопласт

Не Норильск. Но похоже.
И солнца нет, и ветер,
И день как долгий вечер
Под лампами в цвет кожи.
Напоминает тыкву, лечо.
От дома до работы,
И от неё. С постели.
Вот потолстели.
Ведь год поспали и поели.
Какие в логово медвежьем заботы?

Секут нас проходящих роты -
Снег с водопадом. В перепалке
Растут, белеют  бугорки.
В домах от соли жарко, толи жалко
На жар и фейерверк. И только рюмки пятые горькИ.
И только не салями. Ас-салям.

Пока предельно чисто улицам, степям. Умылся,
Пролился год и снегом и водой
На бугорок печальный. Мой,
А не норильский.

заметённый январь 2019г


Рецензии