Жива ли я?..

Жива ли я?.. Жива, наверно -
С утра дышала по чуть-чуть...
Но впала в кому... Как не скверно...
Я вновь живу теперь без чувств.

Я помню: как любить умела,
Прощала, плакала, ждала...
Душа от чувств совсем истлела,
И изнутри сожгла до тла.

Жива ли? Да, жива... наверно...
Как-будто сплю, но слышу  вас.
И если быть уж откровенной -
Я впала в кому не сейчас.

Не помню день и час не помню,
Когда сожженная золой -
Я не сумела по другому,
Решив пожертвовать собой...

Сложив любовь свою на плаху,
Не сожалея, не скорбя,
Я опустила нож, с размаху
Все чувства разом отсеча!

Жива ли? Может быть... не знаю...
Не в этот день, не в этот раз,
Я никого не призываю
Отречься от любви тотчас...


1/01/2019


Рецензии