Под Новый год

Запахнут мёдом мандарины,

Коробки, праздничные свитки,

Их понесут из магазинов,

Нагруженные, как улитки,

Заснеженные пешеходы,

Запахнет ёлкой новогодней,

И  новый год за ними следом

Спешит, сегодня.

 

Спешит народ по переулкам,

Зажгутся скоро светом окна,

Собак выводят на прогулку,

Снег, снег летит на землю мокрый.

Спешит во тьме под этим снегом

Влюблённый с розовым букетом,

Печально, как перед отъездом,

Молчат подъезды.

 

Ты возвратишься в снежный город,

Как будто в Андерсена сказку,

И будет снег лететь за ворот,

И будет воздух горький, вязкий.

Подумать только, всё как прежде,

Как будто не было разлуки,

Дома и пешеходы те же,

Всё тот же ветер лижет руки.

 

Покажется, что номер дома

И телефона, и квартиры,

Как пропуск в мир родной, знакомый,

Где дважды два всегда четыре,

Что новый год всё переменит,

Всех возвратит и всё исправит,

И на другую жизнь заменит,

Где нету правил.


Рецензии