В лесной школе

В лесной школе на уроке
Разгалделись все сороки.
 - Нельзя шуметь так! Тише! Тише! -
Им закричали белки, мыши.
Но сороки тарахтели,
Сидеть тихо не хотели.

Все решили усмирить их,
Но шум от этого не стих.
Учитель Филин очень осерчал,
Крыльями взмахнул и закричал:
 - В соседней роще тишины дождусь!
   Как успокоитесь, тогда вернусь!

И тут началось такое!
Всколыхнулось все земное!
Так друг друга принялись все успокаивать,
Тишину, спокойствие создавать устраивать.
Сильно громко возмущались,
Что еще чуть-чуть бы и подрались.

Рычали львята, волчата выли,
Свинки хрюкали,птенцы пищали,
Лапками по партам зайки били -
К тишине все призывали!

Тут закончился урок,
Прозвенел лесной звонок,
Но птицы, звери так орали,
Что звонка не услыхали.

Час прошел, прошел другой,
К ним родители гурьбой.
 - Мы вас ждали, волновались!
 - Почему вы задержались?
 - Что случилось?
 - Как учились?

 - Мы учиться не успели.
 - у нас другие были цели.
   Учителю мы помогали,
   Тишину во весь голос создавали.

 
 - Успокаивать друг друга целый день
   На уроках нам ни капельки не лень!
   Завтра сил не пожалеем!
   Тишину создать сумеем!
   Ведь учитель Филин очень ждет ее от нас,
   Верит, что получится спокойный, дружный класс.


Рецензии