А верно ль понял ты Сократа?..
(почти басня)
Плыл по реке спокойно карп.
Как вдруг к несчастью повстречался
ему на лодке Поликарп.
И карп на удочку попался.
И, вытащив из карпа крюк,
сказал философ тёзке: "Всё же,
хотя и дорог ты мне, друг,
но истина ухи - дороже!"...
И будь ты лыс, как сам Сократ,
но, проглотить собравшись брата,
подумай всё таки стократ -
а верно ль понял ты Сократа?
4.01.2019
Свидетельство о публикации №119010409541