Пиши пусть умирает стих

Любовь кричала и алкала,
Русалкой плакала в тиши.
Волною билась у причала,
Стонала, выла… ты пиши…
Пиши о ней и днём и ночью,
Пиши, когда придёт рассвет.
Пиши строку свою пророчью,
Пиши, пусть слишком хладен свет
Пера, уставшего от боли.
От соли слёз её, чужих…
Пиши, когда уж нет и воли,
Пиши, пусть умирает стих.
Пусть строки уж не в такт все пляшут,
Пусть мысль неправильно ложится.
Пиши, пусть все осудят, скажут,
Что бездарь ты, пусть всем приснится,
Что ты почил… не ты ведь пишешь!
Ты только буквы набираешь.
Ты голос чей-то в сердце слышишь,
И мысль Его ты водворяешь.
Пиши, пусть это не шедевры,
Пусть на картине слов мазня…
Пиши, не будешь в жизни первым,
Не ты устроил сей сквозняк
В умах и чувствах… не читают
Тебя, как Пушкина, взахлёб…
Об этом многие мечтают,
Да не те кудри, не тот лоб.
Не те слова и сочетанья,
И мыслей не высок полёт.
Пиши, твори, долой терзанья,
Любовь забыть нам не даёт,
Что все мы люди, все мы дети
На свете Высшего Творца.
Любовь душе откроет клети
И ни начала, ни конца.
Ни сквозняка, а ни алканий,
Ни соли слёз, а ни обид.
Горит свеча из ста желаний,
Молчит строка стиха… молчит…
 


Рецензии