Январский сон

  Зачем являешься ко мне,
  Январской ночью беспокойной?
  В горячем жутком полусне,
  Где лязг мечей и вопли воинов.

  А ты Владычица Ворон,
  Паришь одна над полем боя.
  Под стали лютый перезвон,
  Под звуки чёрного гобоя.

  На улице в тиши ночной,
  Старик играет на гобое.
  Я потерял свой сон дурной,
  С жарой,войною и тобою.


Рецензии