Брюки дедовы латая

Брюки дедовы латая,
Порицала на "чём Свет"
Мужа - бабушка седая.
Огрызался дед в ответ:

"Слышал, как с телеэкрана -
Намечается прорыв.
И напрягся, видно, рьяно -
Получил в штанах разрыв".

Но ворчливая старушка
Вновь касалась брючных тем:
"Разошлась по швам опушка,
Хоть выбрасывай совсем.

И запомни, милый, прежде -
До прорыва далеко.
Если ты в такой одежде
И в изношенном трико".

Дед молчал лишь виновато,
Хоть и не было вины,
Что от времени в заплатах
Его старые штаны.


Рецензии
Да, у нас такая жизнь, вся страна скоро будет ходить в заплатах, а нам все гутарят о всяких новомодных инновационных прорывах, на них идут наши зарплаты и заслуженные пенсии.

Светлана Пастухова 8   04.01.2019 22:36     Заявить о нарушении