7чудес света в наши дни. 6. Статуя Христа

Местоположение: Бразилия, Рио-де-Жанейро

  Следующее чудо света – великолепная статуя Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в бразильском Рио-де-Жанейро. Статуя считается символом Рио и всей Бразилии, входит в число высочайших скульптур в мире. Высота статуи составляет 38 метров, размах рук – 30 метров, вес статуи – 1145 тонн.
  Статуя Христа (Бразилия) 7 чудес света нашего времени: фото и описание Знаменитая 38-ми метровая статуя Христа-Искупителя. Регулярно в неё бьют молнии и поэтому рядом постоянно есть в запасе камни для восстановления. Ежегодно почти 2 000 000 туристов посещают огромный монумент, чтобы увидеть не только его, но и живописную картину, открывающуюся у подножия статуи. Добраться наверх можно по автостраде или железной дороге с миниатюрным поездом. На постройку статуи средства собирали «всем миром» и работа продолжалась около 9 лет. В начальном варианте пьедестал должен был иметь форму шара земли, но потом остановились на статуе Христа с раскинутыми руками в виде креста.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.