Разменяй ка по рублю проржавевшую копейку

Разменяй ка по рублю
Проржавевшую копейку,
Я немедленно куплю
В переходе канарейку.

Если птице в клетке жить,
Для чего тогда ей крылья?
Чтобы жизнью дорожить,
Нужно волю сделать былью.

Если птице песни петь,
То совсем не ради хлеба.
Чтоб с надеждою смотреть
Через прутья клетки в небо.

Ей позволив улететь,
Ты не жди её обратно.
Даже золотую клеть
Та покинет безвозвратно.
04.01.19


Рецензии