7чудес света в наши дни. 4. Петра

   Прекрасные творения природы и человечества в разные века считались самыми удивительными. Но наступила другая эпоха и сегодня «Я и Мир» покажет вам чудеса света нашего времени. В начале 21 века решили обновить список семи чудес света. Для этого почти 100 млн человек по всему миру голосовали за прекрасные творения планеты. И в 2007 году были оглашены результаты опроса, где были представлены современные красоты Земли.
Местоположение: Иордания

  Знаменитый высеченный из камня город Петра, расположенный на территории современной Иордании. Город разместился в долине Арава, в каньоне Сик, со всех сторон окруженном отвесными скалами. Войти в долину можно только через узкие ущелья, которые являются своеобразными воротами города. Большинство построек города выдолблено в скалах из красного песчаника – даже название города «Петра» переводится как «скала». Более полумиллиона туристов в год приезжают посмотреть на таинственный город из камня. Кстати, финальные сцены знаменитого фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход» снимались именно здесь, в Петре.

  Развалины древней Петры находились на пересечении торговых путей Красного и Средиземного морей. В городе можно было полюбоваться на более чем 800 достопримечательностей. Строение считалось искусственным оазисом, возведённым среди скал и песка, и почти полностью состоит из каменных построек. В своё время Петра была завоёвана Римской империей, но после падения Рима, город был забыт почти на 2000 лет. И только в начале 19 века его обнаружил швейцарский путешественник.



 


Рецензии