Датский городок

ЛоскутнОе  покрывало
Принакрыло  городок
От  холодного  накала,
От   волнений  и  тревог.

От  загадочного  снега,
От  таинственных оков,
От  безудержного  бега
Разгулявшихся  ветров...

Шпили, башенки  и  точки,
Водосточная  труба...
И  смешливые  комочки,
Что  подбросила  зима...

Бьют  часы  на  старой  башне,
Огонёк  на  чердаке...
Заплутавшиеся  шашни
В  замороженном  пикЕ...


Мы  с  тобою  в  изумленье
Примостились   в  уголке...
Жизни  каждое  мгновенье
Как  подарок  на  руке!..

     ________________

     4 января 2019 года,
                Москва


Рецензии