7чудес света в наши дни. 3. Мачу-Пикчу

Местоположение: Перу

Легендарный древний город инков, расположенный на территории современного Перу. Мачу-Пикчу получил прозвище «город среди облаков» благодаря своему местоположению – он находится на вершине одного из горных хребтов, на высоте 2450 метров над уровнем моря. Город был построен правителем инков Пачакутеком как императорская резиденция – «священный горный приют».
Древний город в Перу 7 чудес света нашего времени: фото и описание Мачу-Пикчу – старый «затерянный город инков», построенный высоко в горах. Этот город – один из мировых чудес был возведён в 15 веке на высоте 2450 метров над уровнем моря. Архитектура каменных строений гармонично вписалась в красоты горных ландшафтов. В городе были придуманы астрономические сооружения, позволяющие наблюдать за небесными светилами – это водяное зеркало 0,92 на 0,62 м, монолит-гномон и храм, напоминающий обсерваторию. Здесь выращивали фрукты и овощи, целебные растения, кока (кокаин). А выше в горах были пастбища домашних животных и здесь же добывали полезные металлы. За всё время существования города испанцам и другим завоевателям так и не удалось до него добраться. После крушения империи инков, жители покинули город и 400 лет он был в запустении.



Источник: ИНЕТ 


Рецензии