Одесса та - библейский Вавилон

Я пристально смотрю в тот город детства, мой,
Мечты и молодость, и первая любовь,
Увы, сейчас Одесса – город сам не свой,
И разделила нас пролившаяся кровь.

Я возвращаюсь часто в прошлые года,
Когда“ шаланды полные кефали“…
И „не страшны тебе ни горе, ни беда“…
Язык любой в Одессе уважали.

И над вокзалом гордое – герой,
И на Французском пятый наш трамвай,
Мне снится та „Аркадия“ порой,
Во сне я вспоминаю этот рай.

Одесса та – библейский Вавилон,
Дюк над Потёмкинской, мечтая, смотрит вдаль,
Сейчас, что есть в Одессе – это сон,
И сгинет точно этот сон, уйдёт печаль…


Рецензии