Январские знаменья. 04. 01. 2018

Холодный ветер побережья
Январской тучей снизошел,
Под звуки бурь и сердца скрежет
Расправы сеял произвол.

И лёд с дождём хлестал по крышам,
Зигзаги молний слал, и  гром,
Над дерзким морем басом слышим,
Вливал как в кровь пиратский ром.

Вдрызг разбивалися каменья
О не преступность берегов,
Январь расплескивал знаменья
К нам подступающих веков.


Рецензии