Осень на Кавказе

Ушло тепло и воздух дышит
Здоровьем мокрым и больным.
Стучат дожди по темным крышам,
К земле стилится серый дым...

Отары вышли на дороги,
К отгонным пастбищам спеша,
А путник еле тащит ноги,
По лужам брюки полоща.

В забытых парковых аллеях
Все реже слышен тихий спор,
Деревья с ветром разговор
Ведут, от холода алея.
 
Прошла пора любви,сомнений
Как странник, кончив длинный путь,
Душа устала жить в волненьи,
И тоже хочет отдохнуть...


Рецензии