Все пустые

Скамейки в сквере,все пустые,
От дождя,они совсем промокшие.
И кроны деревьев,не так густые
И скоро,без листьев станут примолкшие.

А дождь и ветер,совершая работу,
С них обрывают,за листком лист.
В дожде,не слышно и птиц заботу,
В остановке к отлёту,дождь медалист.

Но нам не радостно от того,не радостно,
С птицами,чистого неба хотим.
С солнцем и в осень жить праздностно,
В праздности,куда хочешь летим.

Сейчас,пока серо,уныло,
Лишь капли дождинок взахлёб.
И сердце,тоской вновь заныло,
Тоска,она лишь нервотрёп.

Солнце,нам успокоит нервишки,
Солнце,радость ни дать ни взять.
Дождь,сверни тоскливые делишки,
Радость, солнцу дай завязать!!!


Рецензии