Алкоголь

Султан Брунея и Король Гаваны
сидели мы в камбузе у стены
он пел мне песнь про виденные страны,
а я ему про стадии луны

Под табуретом лом второй бутылки,
и мы уже безудержно добры -
он мне орал что нужно жить моментом,
а я, что все писатели - козлы

Потом мы с ним сидели на фок-рее,
и восхищались тем как мы храбры
малиновый закат сгорал не тлея,
спуская солнце вглубь большой норы

И ночь пришла и стало тихо в мире,
и звезды заблестели в вышине
он выл о том, что жизнь спустил в сортире,
а я - про гулкость пустоты вовне

И злость переполняла наши души,
и мы пошли искать ночной кабак
воскликнул он - друг, я не вижу суши!
а я сказал - дружище, вон маяк

И были мы и пьяны, и шикарны
но ничего не притупляло боль
и знали мы смакуя дым сигарный   
все чем мы были - это алкоголь...


Рецензии