1-ый Казачий

Казачки наши сами
Честь России спасали
В Приднестровье, Абхазии, сербском краю.
А кремлёвские власти
Учинили безвластье
И прогнулись под НАТО,жизнь ценя лишь свою.

Получить документы
Невозможно мгновенно –
Монастырь стал приютом нам, конечно, не зря.
И к Республике Сербской
Прикипели мы сердцем,
Там наш «1-ый Казачий» появился отряд.
Новогодняя вьюга
Заметала округу.
В Вышеград часть отряда прибыла в три утра.
Центр больничный резонно
Центром стал гарнизона.
Получить униформу добровольцам пора.

Знатно вооружились.
С местными подружились,
А боснийские тропы стерегли, как орлы.
Захватив семь туннелей,
Удержать их сумели.
Но село Твырковичи оголяло тылы.
Над каньоном нависло,
Превратив в зону риска
Всё, что ниже лежало, нити важных дорог.
Сербы трижды пытались
Взять село, но остались
При своих интересах, сильный здесь был игрок.

Нам разведка поможет.
И почувствовал кожей:
Если с ходу ворвёмся, подавив огнемёт,
То по минному полю
Проводник сербов вскоре
Штурмовую бригаду без потерь проведёт.
Да, в село мы недаром
Ворвались, словно кара.
С ветераном Афгана нам не страшен и ад.
Только взрыв раздаётся –
Значит, не удаётся
Сербам здесь незаметно в бой ввести свой отряд.

Но в селе было тихо –
Пронеслось, значит, лихо.
Мы в мечети устроим  наблюдательный пункт.
В шесть село пробудилось –
И зажжём мы кадило.
Просят помощь муслимы, им иначе капут.
И в селе, и по склону
В мышеловке мы словно.
Миномёты накрыли нас волной огневой.
Гаснет день. И обидно,
Что подмоги не видно.
Почему не вступили части сербские в бой?

Мы мечеть подорвали
И убитых забрали,
Чтоб начать под обстрелом очень трудный отход.
Сербам стали оплотом.
А боснийцы охоту
За отрядом начнут вдруг, оценив наш поход.


Рецензии