Пейзаж в натюрморте из кн. Собачья Родина

* * *

На крутом берегу
за дорогой железной
деревенька скрипит
нищетой бесполезной.
На другом берегу,
неказистом и плоском,
городишко лоснится
копеешным лоском.

А меж ними река
катит мутные воды.
В них мерещатся церкви,
посады, заводы…
Да ещё иногда
по железной дороге
простучат в никуда
похоронные дроги.

А над ними – опять только вечное небо.
Только ковшик вина. Только корочка хлеба.


Рецензии