Сколько б ни было солнц

Вижу синюю ночь, вспышки желтых огней.
Это небо и в нем мириады сияющих точек.
По краям силуэты, как в театре теней.
Разговоры ведут, непонятные прочим.

Двое, он и она, среди множества звёзд,
Среди множества форм, в пустоте изобильной.
Из творений души строят призрачный мост,
Строят мысленный мост из космической пыли.

Холод, рацио-век, средь сияющих стелл
Оптимирован мир,  космопорта гул ровный.
И касания губ и сплетение тел,
Как отчаянный крик в лик  материи тёмной.

Сколько б ни было солнц, свет нам нужен иной.
В идеальности форм сердце глупое стынет.
Ищут люди, устав, взгляд до боли родной.
Ищут души тепла среди звёздной пустыни.

4.1.2019


Рецензии