Не могу...
В девятнадцать я молод,
Как Дориан Грей из какой то повести.
Но лишен уже добра и совести.
Ожидаю такси чтобы умчаться
По билету в один конец.
В тот самый, где я до сих пор
Не смогу понять, кто я такой.
И снова скроются родные воспоминания
За каменной стеной.
Остановись таксист. Вот оно кладбище.
Возьми 200 рублей, сдачи не надо. Без базара
Перед тем как написать о том,
Как кануть в лету пустым и неуклюжим
Достану последнюю винстон из портсигара.
Сюрреалистический портсигар.
Откуда он взялся?
Матушка привезла из Петербурга.
Слаб, бессилен перед добром,
Но и не природнен к злости.
Хочу видеть каково это лежать в земле другим,
Пока черви вгрызаются в чужие кости.
Мысли о суициде.
Уже с 7 класса настигли, пока бестолковый
Учитель болтал ерунду.
Уже там я знал, что я скоро уйду.
Нет не из школы. Из мира.
Но мне не хватило духу, а доставило родительской
Строгости, несущей посыл к самосохранению,
Что звучало, как переубеждение.
Они мне помешали в детстве, но не
Помешают сейчас.
И каждый миг, и каждую минуту, и каждый час
Я считаю время по звукам хруста стрелок
В бабушкиных часах.
Где-то черная ласточка витает в небесах,
Словно ворон, что держит в клюве
Письмо от самого Мефистофеля, в котором
Он приглашает меня на бал.
Не уж то кто-то самый добрый(злой)
Меня к себе позвал.
Сочел бы за честь, господин.
Ты так добр ко мне, но твои сыновья
Меня убили, я испорчен.
А хотя. Нет никакого бала.
Просто дерево качается от ветра
Поздней ночью.
И от ветра никакого ответа.
Неужели все так сюрреалистично.
Все отвернулись от меня,
Но им поговорить со мной - верное решение.
Надоело.
Надоело уже умирать душой
От жалкого самовнушения.
И так душа сгорела, как последняя свеча
В ржавом канделябре
До последней капли воска.
Только последняя капля намекнула
Что пора обратить внимание
На сгоревшие картины и наброски.
Наброски планов моей дальнейшей жизни.
Все утеряно.
Все потерянно.
Жизнь разменена.
А если и есть Мефистофель,
То пусть научит один раз проиграть в картишки
Все равно у колоды карт нет братишки.
Только перед этим я отдам ему один товар
В аренду. Пусть кто-то купит по скидке.
Возьму поломанный карандаш, подточу его,
Напишу стоимость, способ оплаты:
Наличными или кредиткой.
Мне уже давным давно ничего не жалко.
Не жалко того, что есть, ведь его нет,
Себя не жалко, я давно уже не добрый,
Я уже не такой.
В одной песне упоминался автобус пустой.
Забери меня с собой.
Я внушил и соврал себе самому,
Что я доехал на такси до пункта назначения.
Нет. Обычное денежное непополнение.
Не могу уехать на такси за хз рублей.
Автобус мне всего родней.
Кондуктор проверь билет еще раз
На наличие какой-либо ошибки.
Там время, место, точка отьезда
Номер билета и я - жертва добра,
Что растоптан из-за своей улыбки.
Больше не могу
Свидетельство о публикации №119010400830