Снегурочка...

художник - ЛЕОНИД БАРАНОВ

*
Дети разъехались по городам…
Ждать ли их к празднику в гости?
Рады любым о них новостям,
Письма – единственный мостик
Между далекой деревней и тем,
Что называют столицей.
Верно, у деток по горло проблем,
Некогда им веселиться.
Вот и решила старушка: – Давай,
Девочку снежную слепим?
Дед усмехнулся: – Спечем каравай,
Плюшек и шанег прицепом!
Встала фигура под тёплой рукой:
Талия, губки и глазки,
Выгнулись бровки красивой дугой.
– Надо бы сделать салазки! –
Дед, не колеблясь, достал инструмент. –
Выбрось из сердца печали!
Дружно под снежный аккомпанемент
Деву они изваяли.
Радовать станет сердца стариков
Белым лицом статуэтка.
К лету истает, но возле цветов
Чудиться будет нередко
Полуулыбка, глаза, гибкий стан…
Память мороза и вьюги.

...Дед чуть сощурился, малость устал,
Но улыбнулся супруге.


Рецензии
Да, тёплая сказка, но всё же немного грустная. Спасибо, Леночка! И рифмы неизбитые мне понравились. Спасибо за качественные стихи! С теплом

Валентина Черняева   07.01.2019 15:59     Заявить о нарушении
Да, увы, грустная...но это жизнь. Многие уехали и забыли о том, гдк родились. Но во всём всегда есть и грусть и радость.
Рада встрече, Валентина!

Елена Долгих   07.01.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.