Детство, юность... жизнь

            Л. Н. Н. Т.

В новорождённых запахах тонули вёсны.
Зной, в ласках утопая, пестовал плоды.
А в листопадах прятались от ливней звёзды.
Снега, скрипя, считали нам шаги, шаги, шаги.

Всё глубже прятали мы нашу лёгкость.
(Но как в душе по-прежнему юны!).
И выплывать, порой, бывало очень сложно
поодиночке... всё же души сплетены!

Из детства тянется и светится плетение -
основа наших дум и чистоты.
И держит души внутреннее зрение -
там, в детстве, озарённые мечты.

И через много лет, в глаза друг другу глядя,
забудем прибавление седин.
Лучи морщин разгладит встречи радость.
Нам так глоток тепла необходим!


Рецензии