Кто просит-тому дается

Кто просит- тому дается.
А взоры не вглубь, а ввысь.
И сердце, как будто бьется,
и разум рождает мысль.
Кто ищет- всегда находит.
Был юным- уже старик.
Коль горе- придет на годы.
А счастье- всегда на миг.
Не всем, кто стучат, откроют.
Не каждый знакомый- друг.
Родство не всегда по крови,
но близких находит дух.
Не все, что дают- от сердца.
Не каждая мысль мудра.
Не все, кто кричат:"Усердствуй!",
желают тебе добра.
Не каждый, кто шел, вернется.
И пир не всегда горой.
Не всякий любить клянется!
И смелый- не суть герой.
Кто верен мечте- добьется!
Кто путь проложил- дойдет.
Кто просит- тому дается!
Кто ищет- всегда найдет!


Рецензии