Равны ли пенсионеры?
у нас живётся нелегко:
ходить не надо далеко,
соседка наша, баба Вера
приходит к нам живым примером
и просит денежек взаймы,
чтоб прокормиться до весны.
Сказал на это папа наш:
"У Веры мал рабочий стаж.
Хотя работала всю жизнь,
а документы не нашлись...
Чтоб избежать таких пропаж,
работать надо в учрежденьях,
где чтут Закон на всех ступенях.
Сосед наш, верхний, депутатом
в созыв последний в Думе был,
там пенсион свой получил.
Теперь живёт аристократом:
гараж, машина, домик с садом...
Хотя, весь стаж его карьеры
намного меньше, чем у Веры".
А я подумал, будь премьером,
издал бы я такой указ:
у всех, чья пенсия в пять раз
превысит сумму бабы Веры,
верхушку пенсии срезать,
излишки все распределять
доплатой к пенсиям всех бедных.
Меня не поняли и стали
мне сразу что-то объяснять
про накопительную часть...
Но, что бы мне ни толковали,
я знаю: всё, что накопил,
пока ещё был полон сил, -
моё. Мне просто долг отдали.
Тут государству нет и дела.
Я речь о помощи веду,
чтоб всем хватало на еду,
и чтоб соседка, баба Вера,
ни дня без хлеба не сидела...
Ведь учат взрослые детей,
что государство - для ЛЮДЕЙ!
Свидетельство о публикации №119010408003