И сугробы, так заманчиво...

Кто сказал " Зима скрипучая,
И сварлива, словно мгла?.."
Белизна её красивая,
Во всём девственна она.

Своенравна и игривая,
Поцелуй весны далек.
В одиночестве строптивая,
Но не гаснет огонёк.

И луна в неё влюбленная,
Дарит звёзды, как брильянт.
И волшебница, стыдливая,
Превращает воду в страх.

И сугробы, так заманчиво,
Как пуховые платки,
Узелком ложатся сказочно,
Погружая сердце в сны.


Рецензии