Спросил я у жизни-мне жизнь отвечала...

Ходит  старик  по  указанной  линии,
Шаг влево,  шаг вправо и  минное поле,
Не помнит  рода, чей сын  по фамилии,
Он убогий странник на  чужом просторе…

Словно приз принимает  удары судьбы,
Пощады не ждёт, она неумолима,
Плачет старик, не исполняются  мечты-
Понимает, цель его  недостижима…
 
Дни летят так  быстро, и, кажется мимо,
Вроде бы  проснулся и снова нужно спать,
Что было простым, уже неразрешимо,
Рушится всё, что сегодня  людям спасать.
 
Жизнь этого  мира  не всем понятная,
На первый взгляд ничего в ней  нет такого,
Как женщина,  только немного пьяная,
Вся приукрашена от взгляда мужского…
 
Ей плевать, кто перед ней,  молодой,  старый,
Участь людей неудержима в мишенях,
Старик  принимал  безумные  удары,
Понимал, что он перед ней на коленях…

Смеялась  судьба, не менялась  гримаса,
Внутри души зимняя стужа бродила,
Хитрила, ожидала верного  часа,
Не сдавался старик, а  судьба  не мстила…

Придёт  ли завтра, не известно старику-
Что будет на  столе, жизнь не оглашала,
Кто обнимет,  и  кто подаст  ему  руку,
Я не знаю, а жизнь хитро  промолчала...

Как прожить  в  этом  мире нашим  старикам,
Спросил я у жизни: -  мне жизнь  отвечала,
Ты обратитесь  к  дочери  и сыновьям,
Разъясни всем детям, что такое семья…

Ответ так  прост,  ваше  отношение к ним,
Зависит  от того, кого мы  взрастили,
Что в них  воспитали, что от детей хотим,
Что вместе с ними  сообща пережили….

Когда дети  заболеют, молись душой,
Между детьми и водкой не делай выбор,
Если ты женатый  не ругайся с женой,
Вырастут дети,  тебе скажут спасибо…               
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  04.01.2019


Рецензии