Кот, который стал кормильцем

"Истории про кота Мошу".

(Часть 11)

Жил был кот.

Имя при крещении не получил ,так как котам не гоже.
Но имя его было благозвучно и значимо- Матвей .
Что имя означало, в точности никто не знал.
А вот прозвище досталось от покойного хозяина Лёхи- Моша.

Жил не один ,а с беременной неудачницей хозяйкой ,что повысило статус кота до кормильца семьи.

Кормилец был одарен с детства.

Флейта ,пешеходный переход со спешащей ,но благодарной и сострадательной публикой приносила стабильный доход .
А гадание на картах Таро ,хиромантия и преподавание кошачьей братии основ  ловли  мышинной мелочи - еще и доступ к прилавкам с деликатесами .

Хозяйка лежала пластом,беременность обозначалсь все больше и больше ,но телефон виновника этих событий отвечал надоедливой фразой: "Абонент временно не доступен "- и тырым- пырым.

- Вот гад !.
- Был бы котом, я бы его собственолапно кастрировал!- негодовал кот после очередного приступа нескончаемого токсикоза у хозяйки.

- Тоже мне - МЧС !
- Уж  лучше бы подводник - жаловался кот Моша рыбакам ,которые щедро делились с ним уловом

- Думал бутеры с икрой есть будет.
Дурак я ,дурак !
- Хоть и о четырех лапах и при образовании.

Хозяйка смотрела на родного кота и просила щей с кислой капустой.

- Все для них ,для котяток.

- Двойня у нас - мальчик и девочка ,- рассказывал кот сердобольным старушкам у подъезда

- Моша ,сыночка ,- звала хозяйка.

- Лежи уж ,- отзывался заботливый  кот ,наливая тарелку щей со сметаной.

- Люблю котят.
Итак ,в сентябре ....бормотал про себя Моша  и грозил кулаком  в сторону невоодушевленной фотографии хозяйки.

- Молчи,несчастная!- хотя та и так молчала.


Рецензии