Слова и чувство

Поэты в стансах врут порой безбожно:
сезон и год придумают, лицо...
И даже свой объект любви, возможно,
окрасят, как пасхальное яйцо.

Игра в слова мозаикой несложной
даёт поэта бледное чело,
а вместе с музыкой стиха тревожной
и веру, что бедняжке тяжело.

А тот, живя легко и суматошно,
любви не знал: ему не повезло.
Что было в прошлом, всё банально пошло.

К тому же, мхом давненько заросло...
Но, если все слова и чувство ложно,
к чему тогда поэта ремесло?


Рецензии