Белый лист

Страница останется чистой.
Следы ненаписанных строк
продолжат в пространство сочиться,
Хоть спит безмятежно перо..

      (Аркадий А Эйдман)


                *


Бела страница, так чиста
И строки слов не различимы,
Но есть душа и  у листа
Едва видна, но так красива..

Как будто призрачная нить
С пера чернилами соскочит
В ней всё что хочешь может быть
И даже то, чего не хочешь..

Так ярок слов и мыслей свет,
Но на листе  его  не видно.
Поэта скрытый тот секрет
Понять бывает любопытно..

Пера где скрытые следы?
Быть может мы их упустили?
Их суть что белые листы, -
Они всегда такими были..

Поэт не может объяснить -
Взялась откуда эпиграмма,
Из ткани вырвана лишь нить,
И это кажется так странно..

Стихи нетленны, хоть бумага
Сгорит наверное дотла,
А для души простое благо,
Что те стихи понять смогла..


                *


Кто говорит души что нет?
Она светла как белый свет,
Как жизни вечный силуэт..
Средь мириад других планет
Всегда найдёшь её ты след..



                *



 Цель творчества - самоотдача,
 А не шумиха, не успех.
 Позорно, ничего не знача,
 Быть притчей на устах у всех

(Б. Пастернак)


Рецензии