Я не скажу наверно вслух

Я не скажу наверно вслух,
В твоём присутствии, слов двух.
Во мне не трусости расцвет,
Я не смогу услышать; Нет.

И потому бумаги лист
Я как незрелый новеллист
С обоих пачкаю сторон.
И мой несчастный Купидон
Напрасно выпускает стрелы,
Не попадая в цель новеллы.
А может это потому,
Что я любовному письму
Не доверяю мысли главной;
Что от любви сгорать мне тайной
Давно привычно одному.
Наверно это потому,
Что в чувствах я не искушён,
Что безнадёжно я влюблён.
И лишь с бумагой разделю
Своё " бездомное"; Люблю.
Оно бездомно не от скуки,
Его я принял на поруки,
Когда увидел Вас впервые.
И те минуты роковые
Стали основою годам,
В письме о том пишу я Вам.

А вслух, я набираю вздох
Для слов общеизвестных трёх...
В твоём присутствии мой дух
Не в силах объясниться вслух.


Рецензии