Тобой влеком

Тобой влеком в алмазный лес,
Где козлоногие сатиры,
Лебяжий пух среди небес,
И грома гневные мортиры.

Деревьев древние стволы,
Морскими скручены узлами,
Где нимфы кожею белы,
И с адски черными глазами.

Тобой влеком тропой наяд,
Блестящей кожею змеиной,
С тобою пью журчащий яд,
Пройдя в туманную долину.

Сжимаю хрупкую ладонь,
Поверь, мы умерли без крови,
Как кисть художника, огонь,
Стирает кожные покровы.

Там не осталось мертвых тел,
Нас, поэтически влюбленных,
Все, что тот мир отнять хотел,
Осталось в душах оголённых.

Тобой влеком в алмазный лес,
Где время старое ослепло,
Оставив миру без чудес
Следы на серых пятнах пепла.


Рецензии